搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >焦點圖片

中國重汽一季報營收74.97億元 市占率再創歷史新高!目標價16元

2022

/ 04/26
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  日前中國重汽發布2022年一季報,相較2021年四季度,公司在費用控制、盈利能力迎來邊際改善。報告期內,公司銷售、管理費率環比下降,凈利率、毛利率環比上升。一季度公司實現營業收入74.97億元,實現歸母凈利潤1.24億元,扣非凈利1.19億元,環比扭虧為盈。

  根據中汽協數據顯示,由于排放標準切換需求透支,從2021年3季度起重卡需求低迷,2022年一季度全國重卡銷量 23.1 萬輛,同比下降56.5%;但是在行業逆風中,中國重汽市占率節節攀升,2022年一季度重卡銷量 5.5 萬輛,同比38.7%,明顯跑贏行業;市占率達 23.7%,再創歷史新高。

  中金公司:公司業績回暖 維持跑贏行業評級

  中金公司在研報中表示中長期重卡銷量仍有支撐,預計22年全年重卡銷量將達到120萬輛,隨著基建地產等下游需求回暖及消費物流需求抬升,23 年全年重卡銷量有望回升至 125 萬輛;中長期來看,工程及物流需求、更新置換、國六放量、支線治超和海外需求增長等多重因素,將持續為重卡需求托底。

  中金公司在研報中指出中國重汽出口優勢根基牢固,出口增長迅猛;單車收入回升至25萬元,量價雙引擎有望加速公司業績回暖,在周期更替時率先釋放出明顯業績彈性。

  中金公司在研報中指出考慮到中國重汽出口業務增勢迅猛,對收入、利潤等預測指標都予以了調整。給予中國重汽維持跑贏行業評級,目標價16元,對應2022/2023年17.7 倍/12.5 倍 P/E,較當前股價有 49.7%的上行空間。

  社;、北上資金一季度加倉

  值得注意的是,中國重汽業績也得到了社;鸬葯C構的認可。隨著一季報的逐步披露,社;鹨患径日{倉路徑也浮出水面。數據顯示,全國社;鹨灰涣憬M合一季度繼續增持535.5萬股,一共持股2394.12萬股。北上資金增持869.81萬股,中國太平洋人壽保險股份有限公司增持704.23萬股。

 1

初審編輯:何泉峰

責任編輯:閆曉輝

相關推薦
亚洲精品国精品国产自在久国产