搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >汽車新聞 >汽車新聞

譚旭光談濰柴科技創新20年的動力之源

2022

/ 04/27
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  

  4月26日下午,濰柴又一次“收割”了社會各界艷羨的目光,一場科技激勵表彰盛會開得激情澎湃,人心振奮。譚旭光豪擲6441萬元重獎科技創新功臣,讓網友們紛紛感嘆道:“這是別人家的企業!薄扒笳腥!”

  羨慕的背后,記者更想知道,短短兩年多時間里,濰柴怎么又涌現出了一大批科技創新成果?濰柴科技創新的動力之源究竟是什么?

  “兩年來科技成果的集中爆發,源于我們過去20多年來對科技創新的執著堅持,得益于我們形成了一套科技創新的濰柴方法論!弊T旭光給予了這樣的回答。

  談及濰柴科技創新的動力之源,我們可以從譚旭光總結的“三種精神”中探尋一二:

  將生命置之度外的人才能干出驚天動地的大事!“不爭第一就是在混”的激情文化是濰柴最鮮明的特色,已經深深融入了濰柴人的基因和血液里,激勵濰柴人勇爭第一。

  從睡夢中爬起來的人才能真正成為科學家!“一天當兩天半用”的效率文化,讓濰柴實現了從跟跑、并跑到領跑的跨越。

  一步一個腳印拼命往上爬的人才能登上科技巔峰!“干就負責、做就到位”的執行力文化,保證了20多年來濰柴制定的每一個戰略目標都能變為現實。

  ……

  這里面,有精神層面的激情文化,有執行層面的效率文化和執行力文化;蛟S,正是在這“三種精神”的鼓舞和支撐下,激發出濰柴源源不斷的“核”動力,挺起了濰柴科技創新的脊梁!

初審編輯:何泉峰

責任編輯:閆曉輝

相關推薦
亚洲精品国精品国产自在久国产