搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >Hello汽車人

專訪依維柯車友孫曉梅:活成更好的自己!

2022

/ 03/08
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  萬物蘇醒,拂去冬日寒霜。在這綠意盎然的季節,迎來了一個美好的節日——三八女神節。每一位女性都有自己的特色,或是溫柔知性、或是細膩堅韌、或是優雅精致……無論是哪一種性格,她們都從不同角度散發著迷人的光輝。依維柯的房車用戶中,有這樣一位女性,她曾經深陷抑郁的泥沼,對生活充滿懷疑,可如今她自信、豁達,用自己的經歷真實演繹芳華綻放的人生,活成了真正的女神。
  她就是來自魔都上海的車友孫曉梅女士,熱愛旅行,是依維柯歐勝房車的忠實粉絲。與房車結緣之前的她過著錦衣玉食的生活,伴侶既能掙錢也十分體貼,相夫教子的日子似乎無憂無慮,然而時間長了,孫曉梅女士卻感覺失去了自我,甚至產生了抑郁傾向。據她回憶:“我抑郁嚴重的那些年生活極度灰暗,找不到任何意義,曾經有兩次輕生而被搶救的經歷,嚴重的一次搶救了一天一夜,險些喪命!边@些駭人聽聞的經歷,她卻講述的平靜從容。

  為了治愈自己,她開始接觸瑜伽。在瑜伽中,感受生命的重量,尋找內心的方向,由外而內地改變自己的生活狀態和氣質。通過幾年的瑜伽練習,她不僅升級為瑜伽教練,身上逐漸少了那股浮躁的氣質,整個人也變得積極開朗。

  如果練習瑜伽是重啟自我的第一步,那真正的改變是從房車旅行發生的。2018年,孫曉梅女士和她老公購買了一輛依維柯歐勝房車。有了房車之后,夫妻二人便開啟了旅行生活的開掛人生:青藏高原云貴川、三亞桂林九寨溝、新疆沙漠邊境關,東北三省長白山......從皚皚白雪到蕉葉搖曳的熱帶風光,在全國各地感受著自然的心跳。

  旅途中多經艱險崎嶇之地,有一輛可靠的房車作為搭檔自然很重要。孫女士介紹道:“依維柯改裝起來很方便,空間又寬敞,現在房車儼然成了我們夫妻倆又一個新家,陪伴我們征服路上的一切艱難險阻,人到哪里,車到哪里,家也就到了哪里!

  不過剛買房車時,孫女士也只敢挑選近距離的平原路面出行,不敢輕易嘗試偏遠地區?呻S著駕駛房車旅行的頻率逐步增多,對依維柯房車越來越信任,膽量也越來越大,這才有了后來的挑戰云貴川和帶傷闖西藏。聊到挑戰云貴川的話題,孫女士徹底打開了話匣子:“云貴川的路面特點就是山高坡陡,路窄彎急,但山高林密,自然景觀絕美。當一個又一個陡坡出現在眼前,我們的房車就像一匹不知疲倦的駿馬,翻山越嶺,毫不費力!

  如今的孫曉梅,早已走出人生的低谷。房車旅行中,她邂逅了太多未知與驚喜,當回顧旅行中拍下的照片,所有曾經存在過的瞬間一起綻放,生命的豐盛和喜悅,都在里面,也使她的眼界與格局像走過的路一樣,越來越高遠。
  女神是什么樣的,沒有人可以定義。但是愛惜自己,成為更好的自己,像年輕時勇往直前,充滿激情,也能在看過世界繁華后卸下浮躁,懂得感恩,也許就已經活成了理想的模樣。人生真的有很多活法,或許對于大多數人來說,放下安逸,立即啟程的勇氣才是最難的。依維柯愿意呵護你的少女心,也愿意承載你的騎士精神,助每個人在找尋自我的旅途上乘風破浪,活的漂亮!

初審編輯:

責任編輯:陶婷

相關推薦
亚洲精品国精品国产自在久国产