搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >交通要聞

喜迎二十大 建功新時代——山東高速集團勞動模范風采展

2022

/ 05/02
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  值此“五一”國際勞動節,謹向奮戰在山東高速集團各崗位的廣大職工,致以節日的祝賀和誠摯的問候!
  為深入貫徹落實有關指示精神,選樹先進模范,引領廣大職工立足本職、努力拼搏,集團黨委日前表彰了2022年度山東高速集團勞動模范。

圖片

圖片

圖片

圖片

  “忠誠”立業,“實干”筑基,“創新”力行,“圖強”逐夢!讓我們一睹部分勞模風采,并以身邊勞模為榜樣,學習他們的事跡,弘揚他們的精神。薪火相傳 接續奮斗,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

圖片中國山東國際經濟技術合作公司、東非公司副總經理、新紀元產業園經營公司黨支部書記、總經理田中華

  政治大局顯擔當,愛崗敬業甘奉獻。堅守黨員的初心使命,帶領建設運營的中國-蘇丹農業合作開發區被評為“首批中國境外農業合作示范區”、中蘇建交60周年中蘇合作“十件具有歷史意義的大事”之一。憑借多年的經驗積累和實地調研,通過轉變種植模式等,實現了當地農業的高效發展,帶動了當地經濟發展。2021年,公司創造近3800萬的利潤,樹立了“山東高速”良好的國際形象。同時,不斷探索新的發展方向和道路,開拓了蘇丹花生及花生油貿易,積極推進農產品貿易業務的開展,不斷尋找、創造新的可持續利潤增長點。

圖片山東省路橋集團有限公司設備制造公司總工程師兼研發設計部經理韓軍霞

  工作二十年來,扎根一線、攻堅克難,長期從事路橋施工機械設備的設計制造及新產品研發等技術性工作,曾獲山東省科學技術進步二等獎、三等獎。主導設計、研發的移動模架、液壓爬模、隧道臺車等路橋施工設備成功應用于各重點工程建設,性能及技術處于國內領先水平。2013年以來,帶領技術人員不斷創新,先后獲得30余項專利和10余項施工工法,獲批省經信委、交通廳科技創新項目5項,山東高速集團、路橋集團科技創新項目6項。相繼獲路橋集團“十佳黨員”,路橋股份“科技創新先進個人”“山東路橋勞動模范”等榮譽。

圖片山東高速股份有限公司副總工程師、工程管理中心總經理郭建民

  自參加工作以來,恪盡職守、履職盡責。參與管理的德齊項目提前18個月實現八車道通車目標,刷新了改擴建建設速度,是山東“十四五”期間第一個通車的高速公路重點項目;作為濟泰項目辦主任,創造了“當年開工,當年半幅通行”的“新濟泰速度”,項目成功入選交通運輸部首批“平安百年品質工程”創建示范項目,位列省內項目首位;作為濟青改擴建項目主要參與人,項目申請并成為全國唯一的高速公路改擴建綠色科技示范工程,先后獲得中國公路學會交通BIM工程創新獎、科學技術獎,國際道路聯合會杰出工程獎、全國質量獎卓越項目獎、李春獎等榮譽。

圖片山東高速服務開發集團有限公司、德州分公司黨支部書記、副總經理王興龍

  始終把“為顧客提供高品質出行服務”作為自己的初心和使命,先后在餐廳、加油站、采購、管理等崗位,從一名普通員工成長為獨當一面的管理者。牢牢抓住路衍產業發展契機,與禹城市政府合作打造“禹種不同”城市展廳暨“大禹文化”主題服務區,受到中國公路學會、山東省委宣傳部及各大社會媒體的廣泛關注。倡導“云辦公”、智慧辦公,實施節能、節水舉措,高效落實集團公司降本增效戰略。將文明服務理念轉化為高品質出行服務,示范和帶動了公司文明創建工作的提升,管理的服務區連續兩屆獲得“全國百佳示范服務區”,連續6年獲得“省屬企業文明單位”。

圖片山東高速德州發展有限公司樂陵養護中心主任岳軍英

  刻苦專研、勇于創新,形成了一系列高速公路養護管理方面的工作成果。建立過程化安全管控機制,編制隱患清單,提高安全管控能力。建立清單化問題治理機制,落實到項目,提升路況質量。建立協同化警企聯動機制,保障安全暢通。規范標準建體系,編制德州工程養護管理制度流程,打造養護管理體系,在集團內推廣。創新創效爭業績,研發“高速公路隔離柵AI預警處置一體化系統”,QC課題獲全國優秀質量管理小組,4項專利取得授權。2021年,獲集團安全生產先進個人,樂陵養護中心獲德州發展公司四項集體獎勵。

圖片山東高速聊城發展有限公司聊城東收費站黨支部書記、站長鄭利斌

  長期從事收費運營工作,具有豐富的工作經驗,參與起草制訂集團公司、聊城市多項規章制度和全省收費技能大賽模擬收費考試系統命題、測試工作。聚焦主業、勇于擔當,助力公司查處偷逃費車輛17.4萬車次,增收380余萬元,單車追繳70320元。作為全國罕見的一站四點收費站站長,堅持每天深入收費現場步行巡查,全力保障收費站的安全暢通,展現著山東高速人勇于擔當的精神風貌。先后帶領收費站獲國家級青年文明號、巾幗文明崗,省女職工建功立業標兵崗、集團公司董事長特別獎等榮譽46項;個人先后獲得集團公司優秀共產黨員、優秀工會工作者等榮譽。

圖片山東高速信息集團綜合服務中心總經理、山東通維信息工程公司黨支部書記、總經理馬亞棟

  堅守初心,深耕基層,從一線技術人員成長為交通領域的專家。以“六型山高”為引領,以實際行動踐行集團公司高質量發展的戰略目標,主導實施的多項高速公路機電運維關鍵技術被認定為“國內領先”,并在8個省份近萬公里高速公路機電系統運維工程中推廣應用,推動行業運維模式變革創新;帶領團隊順利完成國家高新技術企業、山東省瞪羚企業、濟南市企業技術中心、山東省專精特新等多項認定,督導完成60余項知識產權科技成果落地轉化,實現經濟效益收入千萬元,先后獲山東高速集團優秀共產黨員、信息集團優秀管理者等榮譽! 

圖片齊魯高速公路股份有限公司濟菏運管中心東平收費站辦事員李丹丹

  積極響應號召投身脫貧攻堅工作,擔任梁山縣拳鋪鎮西水坑村第一書記期間,貫徹落實集團黨委對第一書記“撲下身,聚黨建、沉下心,真為民”的要求,與駐村干部群眾團結一心、攻堅克難,把一個省級重點貧困村打造成為了富裕村、幸福村,讓集體收入為負數的村子增收29.1萬元,圓滿完成脫貧攻堅任務。疫情期間舍小家顧大家,帶領駐村干部沖在防控一線,輿論宣傳、摸底排查、捐贈物資、值班備勤,為百姓筑起一道安全屏障,其先進事跡先后被省、市、縣多家新聞媒體報道,被梁山縣委、縣政府記“三等功”并授予“新時代梁山好漢”榮譽稱號。

初審編輯:何泉峰

責任編輯:陶婷

相關推薦
亚洲精品国精品国产自在久国产